본문 바로가기
요모조모

닭갈비 집에서 해먹기~!

by 달콤호박 2023. 9. 9.
반응형

재료 (계량은 밥숟갈 기준)

닭다리정육 한팩 
양배추 
깻잎
대파
당근
고구마 1개
떡 있음 추가

<양념장>

고추장 2
고춧가루 3
맛술 2
설탕 1
간장 1
마늘1
생강즙 1/2
양파즙 4
참기름 1/2
카레가루 1
후춧가루 1/2
- 고추장 불고기 양념장과 유사합니다.~!

 

  • 닭다리 가로로 칼집내주기
  • 양념장 재료 넣고 섞어주기
  • 닭다리 + 양념장(5-6스푼정도) 재워두기

(하루정도 재워두거나, 30분정도
재워두고 바로 해드셔도 되요)
 

  •  양배추,깻잎  큼직 큼직하게 썰어주기
  •  고구마는 새끼손가락 크기와 굵기로~
  •  대파 어슷하게 썰어주기

1. 기름두르고 닭, 양배추, 고구마, 당근 중센불에서 볶기
(양념을 조금씩 추가하면서 볶아주시면 되요!)
2. 닭고기에 붉은기가 없어지면 불줄이고 뚜껑덮기
3. 김이 나기 시작하면 뚜껑열고 볶다가
4. 대파 넣고 좀더 볶아주고 (떡이 있으면 이때 넣어주세요)
5. 깻잎넣고 마무리~!!