본문 바로가기
식사합시다!

신도림 [록갈비] 초벌구이 쪽갈비 맛집

by 달콤호박 2023. 10. 26.
반응형

원래 가려던 곳이 문을 닫아서

어디를 갈까 고민했는데,

플랜B를 찾아놨다는 듬직한 동생덕에

가게된 쪽갈비 집입니다.

한건물이 전부 록갈비건물인지 알았는데

지하1층과 1층으로 구성된 곳이에요.

처음에는 1층이 만석이라 다른곳을 

찾아야하나 했는데 지하1층에도 좌석이

있더라구요~!!

가게 1층, 지하계단, 지하1층

메뉴는 쪽갈비 전문점답게 

양념쪽갈비, 매운쪽갈비 2가지구요.

(고기추가시 15~20분 소요)

사이드 메뉴로 구성되어 있습니다.

( 날치알주먹밥, 얼음동동 묵사발

계란찜, 불주먹밥, 보통국수(15분)

누룽지(15분), 껍데기)

기본반찬은 양파절임, 백김치, 떡과 

껍데기, 소스2가지(콩가루,매운소스)

가 세팅되고, 목장갑과 비닐장갑 앞접시를

주세요~!

쪽갈비가 초벌구이가 다되어 나와요~!

이점이 제일 마음에 들더라구요~!

그리고 고기자체도 많아서 좋아요~!

숯불위에서 살코기 부분은 2분정도,

뼈부분은 3분정도 구워서 먹으면 된다고

직원분이 설명해주시고 가셔서

그말대로 구워 먹었습니다.~!

 

 

초벌구이가 다 된거라 2분, 3분씩 구워주면

금방 먹을 수 있어서 많이 올려둘 필요가

없었어요.

그래서 저희는 4개정도만 올려두고

떡이랑 돼지껍데기를 같이 구웠는데요.

고기는 칼집이 다 되있고 육질이 부드러워서

한입물면 잘 뜯기구요~! 

양념도 잘되있어서 다른 소스는 딱히

필요가 없었어요~!

그래도 세팅되어 있으니까 매운소스에

찍어먹어봤는데요 소스가 생각보다

맛있더라구요.

저는 맵찔이라 조금씩만 먹어봤는데 

생각보다 손이 자주 가더라구요.

 

 

껍데기도 부드럽고 탱글탱글해서 

콩가루소스랑 매운소스에 먹기 

좋았구요. 떡은 머 먹어도 그만

안먹어도 그만 ㅎㅎㅎ

 

매운거 좋아하시는 분이시라면 

매운쪽갈비 괜찮으실 꺼 같아요~!

날치알주먹밥을 시켰는데 김하고

날치알 풍성하게 담아주셔서 열씨미

조물조물 만들어서 먹었더니 배가

거의 다 찼는데....

서비스로 계란찜도 주시더라구요.

배불러도 계란찜은 입가심이니까~

 

 

너무 배부르게 먹고나와서 소화시킬려고

지하철 한코스를 걸어갔습니다.

최근에 가본 쪽갈비중 제일 양이 좋네요

잘먹고 갑니다. 

다음에 또 올께요~!

후식으로 요구르트 2개도 주셨답니다.

 

영업시간은 16:00~24:00

신도림역앞 포스빌 뒤편에 위치해

있습니다.