SBS 에서 매주 일요일 오후 4시 45분에 방영되는 예능프로그램 먹찌빠입니다.
먹찌빠는 광고 모델을 두고 출연진들이 다양한 게임을 하는 서바이벌 프로그램인데요
출연진은 총 10명으로 서장훈, 이국주, 박나래, 신기루, 풍자, 신동, 나선욱, 이호철, 이규호, 최준석입니다.
먹찌빠 곱창편
이번회차 속 소·돼지 특수부위 한상에서 특수부위를 맛있게 먹는 각자의 팁을 소개해 줬는데요.
박나래, 풍자의 소·돼지 특수부위 먹팁 알려드릴께요.
특수부위 명칭 및 먹팁
1.도래창 - 돼지 창자를 보호하는 횡격막 부위로 쫄깃 탱탱한 식감과 고소한 맛이 일품이라고 합니다.
2.오드래기 - 소의 혈관으로 둥그런 형태를 굽기 편하게 펼쳐놓은 모습인데요, 얇게 썰어서 구우면 식감이 오독오독 해서 붙여진 이름이래요.
3. 오소리감투 - 돼지의 위라고 합니다. 순대를 먹을 때 함께 있던 익숙한 부위인데 이름이 오소리감투였어요.
◐나래의 곤이구이
- 생선 곤이를 곱창의 기름에 빈대떡처럼 눌러 튀기듯이 구워줍니다.
- 다 구워진 곤이를 간장&고추냉이 소스에 찍어 드시면 됩니다.
→ 식감부터 모든 것이 고급짐 그 자체라고 극찬을 하니 맛이 궁금하긴 하네요.
◐풍자의 포차st 오소리감투
- 기름을 두르고 파와 통마늘을 볶아줍니다. (내장 잡내 제거)
- 오소리감투를 넣고 소금을 뿌려주고 불을 끄고 후추로 마무리(후추 많이~많이~)
→ 풍자는 캠핑을 갈때마다 소주안주로 즐겨먹는 메뉴라고 하는데요.
→ 고소하고 짭짤한 맛에 후추가 오소리감투의 잡내를 잡아줘서 맛이 일품이라고 해요. 서장훈이 집에서 해드시라고 강력추천한 메뉴입니다.
◐나래의 초간단 얼큰내장전골
-
먼저 입맛에 맞는 라면을 준비합니다. 얼큰한걸 먹고싶으면 얼큰, 맑게 먹고싶으면 맑은쪽을 (안성탕면으로 준비)
- 물을 라면 끓을때보다 살짝 많이 넣어줍니다.
- 물이 끓으면 수프와 내장 투하(돼지부속 아무거나)
- 콩나물&면 넣고 뚜껑닫기 (콩나물 비린내를 잡기위해)
- 어느정도 끓이다가 대파 깻잎 넣어주고 고춧가루 청양고추는 취향껏
- 돼지 누린내를 잡기위해 들깨가루를 넣어줍니다.
→ 깊은 국물맛으로 건강한 오리탕 or 감자탕 맛이 난다고 하는데요. 집에 있는 라면과 남아있는 내장으로 마무리로 얼큰하게 끓여먹기 좋은 메뉴인거 같습니다.
*먹찌빠 다른 먹팁*
마무리
먹찌빠의 먹는 팁중에서 전 박나래의 곤이구이가 궁금하더라구요. 만드는 방법도 간단하고 기름에 튀긴것 만으로 고급진 식당의 애피타이저 메뉴 같다고 하니 그 맛이 궁금해서 저도 한번 도전해 볼려구요. 늘 식욕을 당기게 만드는 먹찌빠 팁이에요.
'요모조모' 카테고리의 다른 글
단미 와플메이커 2구 샌드위치 와플 메이커 사용후기 (23) | 2024.01.05 |
---|---|
샐러리 효능과 부작용 손질 보관방법 장아찌 만들기 백종원 레시피 (15) | 2024.01.04 |
명태의 효능과 분류 코다리 강정 이찬원 레시피 (17) | 2023.12.29 |
개인형 퇴직연금 IRP 장단점 연말정산 세액공제 혜택 (19) | 2023.12.27 |
2024 새해 영어 명언 모음 (24) | 2023.12.26 |