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전현무, 곽튜브의 무계획
길바닥 먹큐멘터리~!
전현무계획 맛집 정보
기획, 출연, 대본, 연출, 장소, 섭외 모두
전현무X곽튜브의 무계획으로 가는
먹방 여행!
연출 : 이효원, 배은수, 김원준 등
작가 : 김정선, 권영, 양소라 등
출연 : 전현무, 곽튜브
편성 : MBN 2024.02.16.~ (금) 오후 09:10
OTT : 티빙 웨이브 , 시리즈온
*전현무계획 맛집 둘러보기*
8화에서는 다시 돌아온
서울의 숨은 맛집 제2탄이 공개됩니다.
서울 중화동에 MZ들이 인정한 떡볶이
맛집과 안산에 위치한 한우1++(N0.9)
최고급 한우집, 동대문 노포 43년 전통의
소뼈 우거지 해장국이 소개되었습니다.
1. 옛날 할머니분식
- SNS를 점령한 MZ 핫플 즉석떡복이집
- 먹은 음식 : 떡복이 中, 꼬마김밥, 삶은계란
( 떡복이 中 : 떡+어묵+쫄면+라면+튀김만두)
서울 중화동에 위치한 MZ들이
인정한 맛집 옛날 할머니분식 입니다.
포차를 함께 즐길 수 있는
신선하고 재미난 중화동 태능시장
특화거리에 위치해 있습니다.
기찻길아래 2평 남짓한 노포 분식집인데요.
포장 판매량도 상당한 듯 가게 앞에
포장된 상품들이 준비되어 있네요.
이곳의 대표 음식인 즉석떡볶이는
떡, 어묵, 쫄면, 라면, 튀김만두로
구성되어 있고 사이드로 꼬마김밥과
삶은달걀을 추가하실 수 있습니다.
MZ들도 인정한 떡볶이 맛집인 이곳은
사장님이 직접 담그신 고추장의
깊은 장맛과 보드랍고 몰랑한 판 밀떡
이 매력인 곳이라고 하는데요.
검붉은 빛깔의 고추장은 달짝지끈한
맛으로 입맛을 사로잡고, 옛날 방앗간
에서 볼수있던 판 밀떡은 가래떡을
먹는듯한 식감이라고 합니다.
이곳만의 장맛과 판 밀떡의 맛을
보기위해 꼭 한번 방문해 보고픈 곳이네요.
2. 사랑방
- 현주엽이 인정한 최고급 소고기 취급점
- 먹은 음식 : 한우모듬구이, 육회, 육회비빔밥, 된장술밥
(차돌박이,안심, 새우살, 꽃등심, 살치살, 안창살)
현주엽이 소개한 이집은 먹보스 쭈엽이
에서도 소개된 맛집이라고 하는데요
영상이 궁금하시다면 아래를 클릭해주세요~!
이곳은 안산의 외진곳에 위치해 있어서
아는 사람들만 찾아갈 수 있는 곳이였는데요.
120년 된 공간을 그대로 활용한 인테리어는
고기집 보다는 전통 찻집이라고 생각되는
비주얼 이었습니다.
먹잘알 현주엽이 이곳을 소개한 이유는
최상위 마블등급인 1++ (NO.9) 제품을
취급하는 곳으로 한마디로 가장 맛있는
한우를 먹을 수 있는 곳이라고 합니다.
이곳의 특징은 전국을 뒤져 최고급 한우
만을 찾아내기 때문에 그때그때마다
지역이 달라진다고 해요. 오늘은 충북 음성
에서 공급받은 한우를 사용한다고 합니다.
주문한 메뉴는 한우 모듬 구이 입니다.
(차돌박이,안심, 새우살, 꽃등심, 살치살, 안창살)
세팅되는 기본반찬 또한 예사롭지 않은
곳이였는데요. 텃밭에서 직접 기른 밑반찬
들로 종류뿐만 아니라 숙성까지 정성이
가득 들어가 있네요.
한우는 차돌박이로 입가심을 한후원하는 부위로 드시면 된다고 합니다.
고기자체로 충분한 맛 따로 소스가 필요없고,
10년 동안 간수를 뺀 소금은 단맛도 느낄 수
있다고 해요. 소금도 특별한 곳이네요.
소고기 먹방을 시간가는 줄 모르고
열심히 집중하면서 봤습니다.
부위 설명과 굽는 방법, 맛 표현까지
귀에 쏙쏙~!
마무리로 육회를 추가해서 육회 중심
육회비빔밥과 직접 담근 숙성 된장으로
맛을 낸 된장 술밥까지!
처음엔 소고기를 먹으러 굳이
저기까지 가나 하는 생각을 했는데
하나부터 열까지 좋은 식재료로
준비된 이곳은 찾아갈 만한 곳이네요!!
3. 대화정 진짜 해장국
- 43년 전통의 해장국 전문점
- 먹은 음식 : 특 해장국, 일반 해장국
*영업시간*
05:00 - 24:00
15:00 - 16:00 브레이크타임
23:30 라스트오더
이곳은 동대문 상인 PICK 해장국집으로
오전 5시부터 자정까지 영업을 하는 곳입니다.
푹 고아낸 소뼈와 싱싱한 선지로
해장국만 43년 끓인 노포 맛집이라고 해요.
진짜해장국 특 (소뼈+우거지+선지)
진짜해장국 (양지머리+우거지+선지)
두가지로 주문 했는데요.
한약재 맛이 나는 보약같은 기본 국물에
대파, 청양고추, 13가지 천연재료로 맛을
낸 양념장을 추가해서 드실 수 있는데요.
매운맛을 좋아하시면 원하는 만큼
청양고추를 듬뿍 넣어드셔도 국물 맛을
해치지 않는다고 합니다.
기본 국물을 맛보셨다면
양념장을 추가로 넣어드시면,
또다른 국물맛을 보실 수 있다고 하니
감칠맛의 증폭제 양념장도 잊지 말아야 겠네요.
우거지의 천연 단맛과
풍성한 고기, 구수한 국물까지.
숙취해소와 든든하게 한끼도
해결할 수 있는 곳이네요.
다음편에서는 새로운 맛집을
찾기위해 강원도로 떠납니다.
예고편에서 강원도를 생각하면
떠오르는 회,순두부라는 틀을
벗어던지고, 군인,상인 그리고
형사님까지 물어물어 찾은 맛집이
어떤 곳일지 기대가 되네요~!
*전현무계획 다른 회차 보기*
마무리 글
MBN에서 금요일 오후 9시10분에 전현무계획 8화가 방송되었습니다. 다시 돌아온 서울 2탄으로 서울 중화동 SNS 핫플 옛날 즉석떡복이 맛집과 현주엽의 데려간 안산의 최고급 한우 1++ 넘버나인 전문점, 동대문의 43년 전통의 해장국 노포 맛집이 소개되었는데요. 즉석떡복이의 깊은 장맛과 판 밀떡, 좋은 식재료로 최고의 맛을 내는 한우집, 소뼈로 맛을 낸 해장국까지 이곳만의 특색을 가진 곳이라 어디에서나 맛볼 수 없는 곳임은 틀림없네요. 이번엔 3군데 다 가봐야 겠어요. 놓칠 수 없네요.
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