본문 바로가기
식사합시다!

팝업상륙작전 4회 박세리 흑마늘 페퍼로니 화덕 피자 보일링 크랩 하석진 츠케멘 백소바 맛집 정보

by 달콤호박 2024. 8. 25.
반응형

KBS 2TV 새로운 예능 팝업상륙작전 입니다. 해외 유명 맛집들을 현지 맛 그대로 소환해서 백화점 팝업스토어로 입점시키는 과정을 담은 프로그램입니다. 팝업상륙작전 4회에 소개된 박세리 하석진  맛집 정보 알려드리겠습니다.

팝업-팝업상륙작전-4회-박세리-미국-흑마늘-페퍼로니-화덕-피자-보일링크랩-하석진-츠케멘-빠네츠케멘-백소바-소바-230년

박세리 미국팀

박세리 미국팀의 다음 목적지는 방송인 제롬이 추천한 화덕 피자 전문점으로, 이곳의 시그니처 메뉴는 흑마늘 페퍼로니 피자 입니다. 얇은 도우에 페퍼로니가 120개가 올라가고, 피자의 크기가 거의 자동차 바퀴 정도라고 하니 사이즈가 정말 크네요.

 

거뭇거뭇한 부분은 탄게 아니라 흑마늘 소스의 검은색이며, 김치 디핑 소스와 함께 나오는 메뉴인데요, 맛은? 얇은 도우와 흑마늘 냄새와 향이 거의 느껴지지 않고, 약간 달달한 소스맛은 흑마늘의 나오는 은은한 단맛으로 페퍼로니 자체도 그리 짜지 않다고 합니다. 박세리 미국팀의 입맛을 사로잡아 정말 다들 열심히 드시더라구요.

 

 

함께 나오는 김치 디핑소소는 김치전 반죽과 유사한 비주얼이지만, 김치맛과 함께 상큼한 맛도 느낄 수 있어 피자와 궁합이 잘 맞고, 한국맛과 미국맛이 동시에 느껴져 새로운 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 


제롬의 통역과 함께 사장님과의 본격적인 팝업 섭외가 시작됐는데요, 먼저 궁금한 마늘 향의 비밀에 대해 사장님께 질문을 한 미국팀에게 쉽게 비법을 알려주시더라구요. 흑마늘 향이 나지 않는 이유는 마리나라 소스(토마토, 마늘, 허브, 양파 등을 넣고 만든 이탈리아식 토마토 소스)와 섞으면 마늘 향이 나지 않는다고 합니다. 마늘 향 걱정없이 마음껏 먹을 수 있겠어요. 


이곳은 이미 프랜차이즈 사업을 하고 있는 곳으로, 트레이닝 시스템으로 빠른 레시피 전수가 가능하고, 화덕만 있으면 충분히 가능하기 때문에 팝업 섭외는 아주 긍정적인 반응이었는데요, 필즈 커피와 함께 이곳의 피자도 팝업으로 왔으면 좋겠어요.

 

가게 상호명은 부라티노 화덕 피자 입니다.
(Burattino Brick Oven Pizza)

주소: 531 E Carson St Unit A, Carson, 

CA 90745 미국

제롬 추천 화덕 피자 맛집!

 

출국하기 전 마지막 밤, 고생한 동생들을 위해 박세리가 자주 찾는 단골 맛집도 소개가 되었는데요. 미국 봉지 해물찜으로 유명한 보일링 크랩입니다.

 

이곳은 다양한 해산물 중 원하는 것을 고르고, 양념을 한 해산물을 봉지에 넣어 쪄주는 방식인데요. 매콤한 버터갈릭소스에 해산물 육수가 어우러져 감칠맛이 정말 좋아서 박세리가 자주 찾는 맛집이라고 합니다.

 

가게 상호명은 보일링 크랩이며, 주소는 10875 Kinross Ave, Los Angeles, CA 90024 미국 입니다. 

 

하석진 일본팀

하석진 일본팀의 다음 목적지는 하석진의 일본 지인이 소개해준 230년째 이어져 오고 있는 소바 맛집으로, 우리에게 생소한 메뉴인 백소바를 판매하는 곳이라고 합니다.

 

백소바는 메밀 알맹이만을 사용하여 만들어낸다고 하는데요, 수작업으로 반죽을 치대고 얇게 반죽을 밀어낸 뒤 가늘게 썰어 면을 완성해 소면과 비슷한 비주얼을 가지고 있지만, 메밀의 거친 면이 없고, 탱글탱글한 식감이 아주 매력적이라고 합니다.

 

메밀 맛과 향을 싫어하시는 분이시라도 백소바를 즐기실 수 있어 팝업 섭외를 시도했지만, 사장님의 긍정적 검토 퍼센트가 50프로는 넘지 못하더라구요. 

 

230년째 내려오는 소바의 맛, 너무 궁금해지네요. 가게 상호는 사라시나 호리이 아자부주반본점, 주소는 3 Chome-11-4 Motoazabu, Minato City, Tokyo 106-0046 일본 입니다.

 

 

팝업을 위한 여덟번째 목적지는 해외 인스타 인증 맛집, 너튜브 및 현지 방송에서도 많이 소개되고 있는 MZ들의 핫플이라는 빠네 츠케멘입니다.

 

놈놈즈가 주문한 메뉴는 새우 츠케멘 2, 미소 츠케멘 1을 주문했는데요, 이곳의 육수는 돼지 뼈 & 닭 뼈를 3일동안 꼬박 끓여서 사용하며, 그릇에 빵이 덮여있는 빠네 스타일입니다.

 

먼저 갓 오븐에 구워낸 빵을 먹은 다음, 그 안에 담겨진 뜨거운 육수에 차가운 면을 육수에 찍어 먹는 방식입니다. 껍질을 포함해 밀을 통째로 빻은 전립분을 사용한 탱글한 면과 육수를 그대로 사용하는 새우 츠케멘과 미소 된장을 첨가하는 미소 츠케멘이 인기 메뉴라고 합니다.

 

곽튜브는 차가운 면과 뜨거운 육수에 찍어 먹는 츠케멘의 맛은 풍미는 미소가 좋지만, 느끼한 맛을 잡아주어 담백한 맛을 내는 새우 츠케멘을 추천했구요, 빵과 면, 육수의 조합이 좋은 메뉴라고 합니다.

 

긍정적인 반응을 보여준 사장님의 반응에 힘입어 놈놈즈의 회의가 진행됐는데요. 이미 아시는바와 같이 달걀말이 전문점이 팝업에 더 적합하다는 멤버들의 만장일치로 이곳은 우리나라에선 만나볼 수 없겠네요.

 

 

더현대 서울 팝업스토어를 시작으로 박세리 미국팀은 더트 도그와 하석진 일본팀의 달걀말이 전문점 마루타케가 엄청난 인기를 모았는데요. 

 

더현대 서울 팝업 스토어 기간에는 영케이와 효정이 팝업 요정으로 활약을 했었습니다. 다음 행선지는 홍콩과 뉴질랜드의 현지 맛집을 탐방한다고 하니 다음 팝업 스토어는 어떤 곳이 될지 벌써부터 기대가 되네요.

 


 

 

팝업상륙작전 팝업 더현대 서울 메뉴 및 가격

팝업상륙작전 팝업이 오늘 오픈을 했습니다. 어떤 맛집이 팝업상륙작전의 선택을 받았는지 메뉴 및 가격 알아보겠습니다.팝업상륙작전 팝업팝업상륙작전 팝업은 더현대 서울 B1 식품 행사장에

hobakkoong.tistory.com

*팝업상륙작전 전체일정*

 

팝업상륙작전 디큐브시티 신도림 현대백화점 팝업 스토어 일정 및 메뉴

해외 맛집 직구 프로젝트 팝업상륙작전팝업 스토어가 디큐브시티 신도림 현대백화점에서도 진행됩니다. 팝업 스토어 일정에 대해자세히 알아보겠습니다.신도림 디큐브시티 현대백화점 팝업

hobakkoong.tistory.com

마무리 글 

팝업상륙작전은 해외 유명 맛집들을 현지 맛 그대로 소환해서 백화점 팝업스토어로 입점시키는 과정을 담은 프로그램 입니다. 박세리 미국팀과 하석진 일본팀으로 나뉘어 해외 유명 맛집들을 돌아다니며 팝업스토어 상륙을 성공시키기 위한 험난한 출장기가 방송되었는데요. 4회에서는 방송인 제롬의 단골맛집인 화덕피자, 흑마늘 페퍼로니 화덕피자와 박세리가 자주 찾는 맛집인 보일링 크랩이 소개되었고, 출국 전 극적으로 더트도그와 팝업계약이 성사되는 과정이 그려졌습니다. 팝업 계약건을 위해 변호사까지 섭외하는 박세리의 능력에 또한번 놀라게 되더라구요. 하석진 일본팀은 지인추천 230년 전통 소바 맛집과 인기 완판 핫플인 빠네 츠케멘이 소개가 되었는데요. 한곳은 9대째 내려오는 전통의 맛과 양식과 일본 라멘의 이색적인 조화가 궁금해지는 곳이였습니다. 다음 팝업스토어를 위해 탐방할 곳은 홍콩과 뉴질랜드라고 하는데요, 딱히 맛집이 떠오르지 않는 뉴질랜드에서 어떤 맛집을 소개시켜 줄지 기대가 되네요.